Китайские компании
Общая информация
Регистрация компании с иностранным капиталом
Регистрация обычной китайской компании
Регистрация представительства
Сайт на китайском языке в доменной зоне .cn
Виртуальный офис в Китае
Открытие счета в банке
Ликвидация компании
Гонконгские компании
Общая информация
Регистрация новой компании
Процедура регистрации новой компании
Регистрация компании за час
Покупка готовой компании
Готовые компании с открытым счетом
Процедура покупки готовой компании
Номинальный сервис
Варианты использования
Гонконгская компания с китайским адресом
Налогообложение
Секретарское обслуживание
Бухгалтерия
Аудит и отчетность
Лицензии и иные услуги
Виртуальный офис в Гонконге
Смена секретарской компании
Смена бизнес-адреса в Гонконге
Внесение изменений
Апостиль
Запрос информации о компании
Дерегистрация компании
Ликвидация компании
Восстановление компании
Ежегодный отчет
Номинальный акционер
Номинальный директор
Номинальный сервис
Общая информация
Граждане Гонконга
Граждане Китая
Банковские счета в Киргизии
Общая информация
Преимущества банков Киргизии
Требования к клиентам
Росинбанк
Банк Бакай
Банк Аман
SIM Bank (Швейцария)
Банковские счета в Армении
Общая информация
Преимущества банков Армении
Требования к клиентам
Акба-кредит Агриколь
UNIBANK
Банковские счета в Китае
Общая информация
Оффшорные счета (OSA)
Нерезидентные счета (NRA)
Система безопасности китайских банков
Абонентские обслуживание
10 преимуществ китайских банков
Филиал ВТБ в Шанхае
CGB Bank (OSA)
Bank of Communication (OSA)
Shanghai Pudong Development Bank (OSA)
Счета для компаний
Счета для физических лиц
Банковские счета в Гонконге
Общая информация
Требования к клиентам и рекомендации
DBS
Визы в Китай
Общая информация
Деловая виза
Рабочая виза
Виза на границе
Получение HKID
HKID
Рабочая виза
Инвестиционная виза
Получение карты APEC
Что такое карта APEC
Условия выдачи карты APEC
Сроки пребывания в странах по карте
Что необходимо для получения карты, срок и стоимость
Китай
География
Климат
История
Правительство и политика
Административное деление
Население
Экономика
Транспорт
Культура
Образование
Налоговая система
Валюта
Торговые марки
Международные соглашения
Преступность
Законодательство
Таможня
Банковская система
Гонконг
Общая информация
География
Климат
История
Правительство и политика
Министерства
Административное деление
Население
Экономика
Транспорт
Культура
Образование
Визы
Налоговая система
Таможня
Валюта
Международные соглашения
Банковская система
Торговые марки
Преступность
Законодательство
Новости Китая
Новости экономики
Новости политики
Новости налогообложения
Безопасность
Безопасная почта
Уничтожение информации

Вопросы / Ответы

Здесь приведены стандартные вопросы и ответы, задаваемые нашими клиентами. Во многом, представленная здесь информация дублирует ту, имеющаяся на сайте и разбросанная по различным разделам в более подробном виде. После прочтения этого раздела, как правило, исчезает 99% всех вопросов.
Мы крайне рекомендуем ознакомиться с материалами данного раздела, который постоянно обновляется и пополняется.

Раздел 1. Регистрация гонконгских компаний

О. 24 часа. Реально – час. Форма для регистрации может быть подписана любым из учредителей-акционеров. Мы становимся одним из таких учредителей, получаем одну акцию и, так как наша компания прошла процедуру верификации в Companies Registry, мы имеем право подписывать документы online. А в этом случае процедура регистрации очень быстрая. Остальные акции учреждаемой компании распределяются по усмотрению клиента.
Полученную нами при учреждении акцию мы передаем назад клиенту. Передача регистрируется в налоговом Департаменте Гонконга, оригиналы документов мы передаем клиенту.
Регистрация гонконгской компании стоит $800.
О. Да, можно. Тогда срок регистрации увеличивается до 7-10 дней. Цена остается та же
О. В Гонконге нет понятия «оригинал» регистрационных документов компании. Все записи хранятся в электронном виде.
Как бы не регистрировалась компания (лично в CR или online) Certificate of Incorporation (свидетельство о регистрации компании с ее названием и регистрационным номером) и Business Registration Certificate (документ, где содержится зарегистрированный бизнес-адрес компании и налоговый номер компании) – это просто обычные распечатки на обычном белом листе А4.
То же самое касается других форм CR (NC1, NC3, R1, D2A и других). При подаче формы лично в CR можно взять с собой еще копию, на которой сотрудник CR поставит штамп “Received” (Принято). К форме NC1, с случае, если она подается лично в CR еще скотчем прилепляют бумажку и указанием учетного номера и уплаченной в качестве пошлины суммой.
Любой документ, выдаваемый CR или IRD (Налоговым Департаментом Гонконга) можно получить в виде Certified True Copy. В таком случае документ распечатывается на специальном бланке и на обратной стороне ставится удостоверительная надпись и печать. Это дополнительная платная услуга, которая стоит $100-150 (в зависимости от срока получения) за каждый документ.
При открытии счета (и любых других операциях) в Китае Certified True Copy никто не требует, как правило, это нужно только в других странах. Иногда это требуют сами клиенты.
О. Да, можно. Если Вы не определились еще окончательно с составом акционеров, можно часть акций оставить нераспределенными и затем в любое время распределить их по своему усмотрению. Также можно в любой момент передать свои акции кому-то. Такая сделка регистрируется в Налоговом Департаменте Гонконга
О. Нет, в Гонконг приезжать не нужно. От физических лиц нужна копия паспорта, адрес проживания и email, от компаний – название компании и адрес регистрации. Больше ничего не нужно. Мы высылаем заявку, клиент ее заполняет, подписывает и присылает назад. Учредителем и акционером может быть любой человек или любая компания.
О. Нет, в Гонконг приезжать не нужно. Нужно будет лишь подписать специальную форму NC3 (согласие стать директором компании) и прислать ее нам. Директором компании может быть гражданин любой страны. Так же директором может быть компания из любой страны, но как минимум один директор должен быть физическим лицом.
О. Продление регистрации гонконгской компании стоит $800. Туда входит предоставление регистрационного адреса в Гонконге на год, подача ежегодного отчета в Companies Registry и в Налоговый Департамент (если он нулевой). Если налоговый отчет не нулевой, его стоимость зависит от количества транзакций.
О. Налоговый Департамент имеет право затребовать проведение компанией аудита по результатам налогового отчета. Если компания не ведет деятельность, или ее годовой оборот не превышает 2 млн. гонконгских долларов ($260.000), аудит не требуется. В остальных случаях – на усмотрение Налогового Департамента. Проведение аудита стоит 1250 гонконгских долларов за день работы аудитора.
О. Да, есть. В качестве номинального акционера выступает наша гонконгская компания, которая оформляет на себя акции и передает их в трас реальному бенефициару до трастовому соглашению. Эта услуга стоит $250 в год
В качестве номинального директора может так же выступать наша гонконгская компания (в случае, если у компании клиента есть директор-физлицо). Эта услуга стоит так же $250 в год .
Так же Вы можете, с нашей помощью, нанять человека, который возьмет на себя функции директора. Это стоит от $500 в год, в зависимости от его обязанностей.
О. Да, мы оформляем все документы гонконгских компаний для использования их за пределами Гонконга и Китая. Для этого на них должен быть проставлен апостиль. Апостиль ставится в Высоком Суде Гонконга (Hong Kong High Court). При этом соблюдаются разные требования.
Апостиль на документы, выдаваемые Companies Registry (это Certificate of Incorporation (Свидетельство о регистрации), форма NC1 (в которой находятся данные о директорах и акционерах компании в момент регистрации), а так же все остальные формы Companies Registry (NC3 – согласие директора, D2A – смена директора или секретаря, R1 – смена адреса, AR3 – ежегодный отчет и так далее) может быть проставлен на распечатки этих форм из системы ICRIS. Их заверения (Certified True Copy) для этого не требуется.
Апостиль на Business Registration Certificate (документ, где содержится зарегистрированный бизнес-адрес компании и налоговый номер компании) может быть проставлен только на заверенную Налоговым департаментом копию. Поэтому, сначала BRC заверяется в Налоговом департаменте, и только затем на него проставляется апостиль.
У разных банков (или иных структур, которые могут потребовать у клиента или его партнеров легализованные (с проставленным апостилем) документы гонконгской компании, разные требования. Где-то и кому-то нужен только легализованный CI, где-то и кому-то – CI и BRC, где-то и кому-то – полный пакет документов. А кто-то еще и требует при этом, чтобы это были обязательно Certified Copies (заверенные копии) всех документов.
Получение каждого апостиля на каждый документ стоит $150 и занимает 3-4 дня. Если требуется, чтобы все документы, выдаваемые Companies Register, были дополнительно в виде Certified True Copy, это стоит дополнительно $100-150 за каждый документ и занимает еще несколько дней.
Если требуется полный пакет документов, то проще и дешевле заказать апостиль на нотариально заверенные копии. Такой вариант равносилен получению апостиля на каждый документ. Нотариус сшивает все документы в один пакет, заверяет его своей подписью и печатью. Затем получается апостиль.
Такой вариант стоит $500.
Поэтому, клиент выясняет точно – что нужно легализовать, должны ли это быть обязательно заверенные копии, сообщает нам и мы все делаем.
Для минимизации расходов клиента, мы предлагаем делать, или апостиль на полностью весь пакет документов, или отдельно на каждый – что дешевле.
Итого:
Или один документ – $100-250, 3-10 дней
Или полностью пакет - $500, 5 дней

О. Company Kit (еще именуемый Green Box, традиционно – это комплект документов и печатей в ящике зеленого цвета), в который входят:
- Свидетельство о регистрации компании (Certificate of Incorporation, главный документ, подтверждающий сам факт регистрации компании)
- Business Registration Certificate (документ из налогового управления Гонконга, свидетельствующий о постановке на учет, где указан номер налогового учета и адрес регистрации компании)
- 10 напечатанных типографским способом копий устава компании
- Сертификаты акций
- Книга учета заседаний Совета Директоров компании
- Круглая мастичная печать
- Прямоугольная мастичная печать
- Company Seal (печать давления)
Стоимость Company Kit - $200. Его стоимость входит в пакеты Стандарт и Оптимальный

О. Форма NNC1 заполняется и регистрируется Companies Registry при создании компании.
В этой форме фиксируется:
- название компании и ее адрес
-учредители компании и распределении акций при учреждении
- первый директор компании
- первый секретарь компании
- на какой срок оформляется Business Registration Certificate – 1 год или 3 года
ФормаNNC3 – это Consent to Act as First Director (согласие первого директора компании стать таковым), подтверждение факта, что ему исполнилось 18 лет, что он знаком со всеми обязанностями директора компании в соответствии с законодательством Гонконга и обязуется их соблюдать.
Данное согласие директор подписывает либо в составе формы NNC1, либо оно подписывается им в виде отдельной формы NNC3 в течение 14 дней с момента регистрации компании и регистрируется CR.

Раздел 2. Открытие счета в Китае


О. Базово, нужны следующие документы:
- свидетельство о регистрации компании (для гонконгской компании Certificate of Incorporation)
- устав компании (для гонконгской компании M&A или АА)
- документ о назначении генерального директора (для гонконгской компании форма NC1 или D2A)
- сам директор с паспортом (банк Pingan требует, чтобы у него была деловая виза)
Для документов гонконгских компаний не требуется легализация, для других юрисдикций – в зависимости от банка и юрисдикции, где-то требуется легализация в китайском консульстве, где-то нет, консультируйтесь у наших менеджеров

О. Личное присутствие директора обязательно. В иных вариантах можно открыть счет только на номинального директора, но тогда он и будет распорядителем по счету. Если это доверенное лицо клиента – нет проблем. Остальные случаи небезопасны.

О. Нет, нельзя. Только в свободно-конвертируемой валюте (USD, EUR, GBR, HKD, CAD, AUD и других)

О. Да, можно. Китайское законодательство рассматривает оффшорные счета, открытые нерезидентами в китайских банках, как обычные счета открытые нерезидентами в иностранных банках. Если у китайской компании есть счет в СКВ, она может получать средства от нерезидента, имеющего оффшорный счет в китайском банке или платить ему, как обычной иностранной компании, имеющей счет в иностранном банке.

О. Нет, такие карты, ни дебетовые, ни кредитные, не выдаются.

О. Нет, Вы просто, пользуясь web-интерфейсом, перечисляете деньги куда Вам нужно. Никаких подтверждающих документов банк с Вас не потребует

О. Никаких. Операции нерезидентов по оффшорным счетам не подлежат никакому контролю со стороны китайского государства. Эти счета открыты в СКВ нерезидентами Китая, движения по ним никак не затрагивают юаневую зону, поэтому они не интересны китайскому государству.

payforourservice

registrationkitaicompany

bankovskie-scheta

Готовые-ГК-компании-со-счетом11

kitai-2000-3

Номиналы11

producti-pitaniya

Янтарь-fmc-small

Офис в Гонконге

Unit 617, 6/F, 131-132 Connaught Road West, Solo Workshops, Hong Kong

Тел. +852-546-10540 
Тел. +852-580-85044

Офис в Китае

Unit 374, Huangcheng Square, 7 Futian South Rd., Futian District, Shenzhen, Guangdong, China

Тел. +86(186)6535-0121
Тел. +86(755)8326-9730
Позвонить в наш офис:
Российский тел.
ru+7(499)703-15-84
Казахстанский тел.
ru+7(727)350-57-12
Украинский тел.
ua+38(036)242-98-47
 
Viber xabber
favicon wechat