Китайские компании
Общая информация
Регистрация компании с иностранным капиталом
Регистрация обычной китайской компании
Регистрация представительства
Сайт на китайском языке в доменной зоне .cn
Виртуальный офис в Китае
Открытие счета в банке
Ликвидация компании
Гонконгские компании
Общая информация
Регистрация новой компании
Процедура регистрации новой компании
Регистрация компании за час
Покупка готовой компании
Готовые компании с открытым счетом
Процедура покупки готовой компании
Номинальный сервис
Варианты использования
Гонконгская компания с китайским адресом
Налогообложение
Секретарское обслуживание
Бухгалтерия
Аудит и отчетность
Лицензии и иные услуги
Виртуальный офис в Гонконге
Смена секретарской компании
Смена бизнес-адреса в Гонконге
Внесение изменений
Апостиль
Запрос информации о компании
Дерегистрация компании
Ликвидация компании
Восстановление компании
Ежегодный отчет
Номинальный акционер
Номинальный директор
Номинальный сервис
Общая информация
Граждане Гонконга
Граждане Китая
Банковские счета в Киргизии
Общая информация
Преимущества банков Киргизии
Требования к клиентам
Росинбанк
Банк Бакай
Банк Аман
SIM Bank (Швейцария)
Банковские счета в Армении
Общая информация
Преимущества банков Армении
Требования к клиентам
Акба-кредит Агриколь
UNIBANK
Банковские счета в Китае
Общая информация
Оффшорные счета (OSA)
Нерезидентные счета (NRA)
Система безопасности китайских банков
Абонентские обслуживание
10 преимуществ китайских банков
Филиал ВТБ в Шанхае
CGB Bank (OSA)
Bank of Communication (OSA)
Shanghai Pudong Development Bank (OSA)
Счета для компаний
Счета для физических лиц
Банковские счета в Гонконге
Общая информация
Требования к клиентам и рекомендации
DBS
Визы в Китай
Общая информация
Деловая виза
Рабочая виза
Виза на границе
Получение HKID
HKID
Рабочая виза
Инвестиционная виза
Получение карты APEC
Что такое карта APEC
Условия выдачи карты APEC
Сроки пребывания в странах по карте
Что необходимо для получения карты, срок и стоимость
Китай
География
Климат
История
Правительство и политика
Административное деление
Население
Экономика
Транспорт
Культура
Образование
Налоговая система
Валюта
Торговые марки
Международные соглашения
Преступность
Законодательство
Таможня
Банковская система
Гонконг
Общая информация
География
Климат
История
Правительство и политика
Министерства
Административное деление
Население
Экономика
Транспорт
Культура
Образование
Визы
Налоговая система
Таможня
Валюта
Международные соглашения
Банковская система
Торговые марки
Преступность
Законодательство
Новости Китая
Новости экономики
Новости политики
Новости налогообложения
Безопасность
Безопасная почта
Уничтожение информации

В настоящее время открыть счет в гонконгском банке для компаний, не имеющих в качестве директора (а, желательно - и акционера) резидента Гонконга практически нереально. Под понятием "резидента" понимается физическое лицо, постоянно проживающее в Гонконге. Это может быть гражданин Гонконга, это может быть гражданин другого государства, имеющий временный или постоянный вид на жительство. И те, и другие имеют HKID (Hong Kong Identification Card) - основной документ для них, для идентификации личности в Гонконге.

Требование к банкам работать только с резидентами - последствие борьбы развитых стран с уклонением от налогов. И Гонконг, как один из центров оффшорного бизнеса на планете, не может игнорировать решения G7 и G20, касающееся этих материй.

Если Вы хотите открыть счет в гонконгском банке, у Вас есть два варианта - получить HKID для себя, или воспользоваться услугами номинального директора-гонконгца.

Вариантов открытия счета непосредственно на человека с паспортом, например, гражданина России практически нет. Переоформление счета, ранее открытого в гонконгском банке на резидента Гонконга, на гражданина России или Украины (да и, по практике, граждан других стран, в том числе европейских), как правило приводит к закрытию счета. Если кто-то анонсирует подобную услугу, как правило, это - мошенники.

1. Открытие счета для клиента, имеющего HKID.

Как получить HKID описано в разделе Иммиграционные услуги в Гонконге

Эта услуга у нас БЕСПЛАТНА для клиентов, компании которых стоят у нас на секретарском обслуживании. Мы поможем подготовить пакет документов, согласно требованиям того банка, где клиент хочет открыть счет и назначим аппойтмент. Сопровождать клиента на интервью большого смысла нет, потому что в последнее время банки просто перестали пускать на интервью переводчиков. Интервью проводится с директором компании, а переводчикна него не допускается

В каком именно банке открывать счет - практически безразлично, они все одинаково надежные и имеют похожие требования и расценки на обслуживание. Мы рекомендуем рассмотреть HSBC, Standard Chartered, Hang Seng или Citibank, и так же рекомендуем подать документы в несколько банков - для большей гарантии. 

2. Открытие счета на номинального директора - гражданина Гонконга

Еще одним вариантом открытия счета в гонконгском банке является использование граждан Гонконга для открытия счетов. У нас есть такие варианты. Это не дешевое удовольствие, мы предлагаем в качестве номинальных директоров и акционеров не нищих гонконгцев, найденных нами у помойки, а серьезных людей, бизнесом которых является управление чужими деньгами.

Номинальный акционер подписывает трастовое соглашение (Trust Deed), который официально регистрируется в налоговом департаменте Гонконга и на основании этого документа реальные собственники компании всегда могут подтвердить свои права на нее. Trust Deed не является публичным документом и не доступен в реестре Companies Registry 

Открытие счета на гражданина Гонконга может быть в двух вариантах - покупка готовой компании с уже открытым счетом, либо открытие счета под заказ.

О стоимости услуги спрашивайте наших менеджеров.

Свернуть раздел

Первым и основным требованием гонконгских банков к компаниям, желающим открыть счет, является - покажите бизнес.

Необходимо внятно и аргументированно объяснить, в чем он стостоит, чем занимается компания, где она что покупает и куда продает, какие услуги оказывает, и так далее.

Все расказанное желательно проиллюстрировать:
- показать распечатки сайта компании (на английском языке, разумеется),
- показать контракты, инвойсы, проспекты компании,
- рассказать где она находится,
- сколько человек в ней работает,
- рассказать про партнеров компании - у кого покупаете, кому продаете, какие услуги оказываете
- показать оборот компании - существующий (если таковой имеется, или оборот аффилированной компании, или ранее существовавшей компании)
- дать представление банку откуда будут приходить средства, в каких объемах - и куда будут уходить (желательно в поквартальной разбивке - именно это именуется умным словом "бизнес-план", которым регистраторы часто пугают клиента)

Второе - нужно внятно объяснить офицеру банка, почему компания решила открыть счет именно в гонконгском банке.

Хорошим аргументом является - мы занимаемся торговлей между Китаем и Россией/Украиной/Казахстаном и для развития бизнеса решили открыть компанию в Гонконге, вот, сняли офис , будем нанимать сотрудников, снимать склад, и так далее. Понятно - пришли к Вам открывать счет.

Хорошим аргументом является - у нас есть деловой партнер, с которым мы ведем бизнес, у него есть счет в Вашем банке, он попросил нас открыть счет там же для ускорения, упрощения и удешевления расчетов - вот рекомендательное письмо от него.

Хорошим аргументом является - у нас в Китае бизнес, вот наша (аффилированная с нами) китайская компания, она занимается тем-то и тем-то, для упрощения ее внешнеторговой деятельности мы решили открыть компанию в Гонконге и открыть счет в гонконгском банке.

При прохождении интервью одним из требований банка является знание директором английского (или китайского) языка. Не обязательно владеть им на уровне Шекспира или Конфуция, главное - смочь рассказать офицеру банка все, о чем написано выше так, чтобы он понял. С недавнего времени гонконгские банки часто не пускают на интервью переводчиков, которые пришли вместе с директором. Аргумент - как Вы собираетесь управлять счетом, если не знаете ни английского, ни китайского? Ответ - им будет управлять мой бухгалтер, который знает язык, неверен. Правильное решение (кроме того, чтобы выучить английский) - внести сотрудника компании, который в курсе дел компании и знает язык, в число директоров компании, их может быть несколько. Потом его можно уволить, но на интервью его точно пустят.

Одним из требований банков является address proof (подтверждение адреса места жительства) директора компании и ее бенефициаров. Как минимум, директор компании должен быть резидентом Гонконга. Для подтверждения его адреса в Гонконге мы поможем снять недорогую квартиру (это может быть буквально 6-8 квм общей площади по цене HKD 3000-3500, главное - будет договор аренды, который и будет служить address proof).

Безусловным требованием является личное присутствие будущего распорядителя по счету. Если директор компании и акционер - разные лица, то для последних необходимо так же предоставить address proof. Если акционером гонконгской компании является юридическое лицо, то необходимо иметь копии ее регистрационных документов.

Значимо повысить шансы на открытие счета в гонконгком банке может аренда офиса Мы помогаем снять офис в Гонконге за разумные деньги.

При соблюдении всех этих требований открыть счет в гонконгском банке вполне реально.

Свернуть раздел

О БАНКЕ

Банк DBS является дочерним банком одноименного сингапурского банка.

В отличие от многих других гонконгских банков он позволяет вести бизнес с Россией или Украиной. Другие банки или вообще не принимают деньги из России, (как, например China Construction Bank или Merchant Bank, или другие), или за транзакции с Россией закрывают счета (как, например, HSBC, или Hang Seng, или другие)

Счет открывается в любой конвертируемой валюте (USD, EUR, HKD и других), а так же в юанях RMB.

Управление счетом возможно онлайн, с помощью выдаваемого банком электронного ключа.

Требований о минимальном остатке на счету нет.

Требований обязательного предоставления банку документов по транзакицям (копий контрактов/инвойсов) нет. Но банк оставляет за собой право их потребовать, если деятельность компании вызовет вопросы у него или у банков-корреспондентов.

Мы можем открыть счет в DBS банке гонконгской компании с директором - гражданином России, Украины или любой другой страны со 100% гарантией. Если банк не открывает счет, мы возвращаем назад полностью все деньги.

УСЛОВИЯ ОТКРЫТИЯ СЧЕТА

Для открытия счета нужно:
1. CI
2. BRС
3. AA
4. NNC1 (или ND2A или NAR1)
5. Подтверждение адреса места жительства директора
6. Копия паспорта директора
7. Адрес местонахождения компании (где реально находится ее офис)
8. Описание деятельности компании: виды деятельности, годовой оборот, страны ведения бизнеса, контрагенты
9. Гонконгский номер телефона компании
10.Электронная почта компании

Мы предоставляем документы, упомянутые в п.п. 1-4 и помогаем с п. 9, остальное необходимо предоставить самостоятельно. Информация предоставляется на английском или китайском языках.

В качестве подтверждения адреса места жительства директора может быть использовано:

- любой счет за коммунальные услуги (свет, вода, газ, проводной телефон, интернет)
- договор аренды квартиры
- копия страницы паспорта (или ID) с государственной регистрацией места жительства

Все документы должны быть на английском или китайском языках или с переводом на них.

ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ ОТКРЫТИЯ СЧЕТА:

Мы выставляем инвойс на сумму USD 8100 (или EUR 7200), он оплачивается. Далее из этих денег идут выплаты:
- USD 5100 за открытие счета
- USD 400 две смены директора и акционера
- USD 1200 плата банку
- USD 1200 остается на счету компании, после его открытия и может быть в дальнейшем использовано клиентом

То есть, чистые расходы на открытие счета составляют порядка USD 6700

ПРОЦЕДУРА ОТКРЫТИЯ СЧЕТА:

1. Вы присылаете заполненный файл DBS Info и документы на будущего распорядителя по счету

2. Вы оплачиваете инвойс на регистрацию компании (если ее нет) и за открытие счета.

3. Мы регистрируем компанию на нашего аудитора  (либо меняем в существующей компании директора и акционера на него)

4. Майкл подает на открытие счета в DBS (срок открытия - месяц). При открытии счета он дает банку информацию о роде ее деятельности, оборотах и прочем, которую Вы предоставляете (файл DBS Info)

5. После открытия счета наш аудитор передает 99% акций распорядителю по счету, которого предоставляет клиент, и этот же человек добавляется в компанию, как второй директор. Гражданство человека не имеет значения, единственное требование - знание английского языка в пределах возможности поддержать разговор в банке с офицером. Регистрация передачи акций и добавление нового директора будет стоить $200.

6. После регистрации изменений (1 неделя) назначается дата прилета директора. Дата может быть любой, о дне прилета нужно уведомить за 5-7 рабочих дней

7. Прилетает директор с оригиналами документов, подтверждающих место жительства и идет в банк вместе с нашим аудитором, для добавления его, как второго распорядителя по счету.

8. В течение 2-3 недель банк добавляет второго распорядителя по счету и высылает ключи по адресу компании.

9. Мы получаем ключи и ПИН для их активации и высылаем клиенту

10. После добавления банком второго распорядителя по счету, наш аудитор увольняется из компании как директор, передает оставшиеся 1% клиенту и исключается банком из числа распорядителей по счету. Регистрация второй передачи акции и увольнения нашего аудитора будет стоить $200.

Если требуется, чтобы контракты от имени компании подписывал человек с китайским именем, и она принадлежала китайцу, мы даем номинального директора и/или акционера - гражданина КНР. Он добавляется в качестве второго директора в компанию и выдает доверенность на подписание контрактов. В контракте указывается имя директора, а подпись ставит тот, на чье имя выдана доверенность (или факсимиле).

Как номинальный акционер, китаец подписывает trust deed, который регистрируется в налоговом департаменте.

Если нужны эти услуги, то они добавляются в заказ, который Вы будете оплачивать. Регистрация назначения второго директора, смена акционера на номинального и регистрация trust deed входят в стоимость номинального сервиса.

В случае, если требуется номинальный сервис:

11. Мы регистрируем добавление второго директора в компанию, подписываем доверенность у него и высылаем скан (или оригинал)

12. Мы делаем документы на смену акционера, Вы подписываете их и присылаете оригиналы в Гонконг

13. Мы регистрируем смену акционера и trust deed в налоговом департаменте ГК и высылаем скан. Оригинал должен храниться по адресу компании в ГК.

 

Свернуть раздел

payforourservice

registrationkitaicompany

bankovskie-scheta

Готовые-ГК-компании-со-счетом11

kitai-2000-3

Номиналы11

producti-pitaniya

Янтарь-fmc-small

Офис в Гонконге

Unit 617, 6/F, 131-132 Connaught Road West, Solo Workshops, Hong Kong

Тел. +852-546-10540 
Тел. +852-580-85044

Офис в Китае

Unit 374, Huangcheng Square, 7 Futian South Rd., Futian District, Shenzhen, Guangdong, China

Тел. +86(186)6535-0121
Тел. +86(755)8326-9730
Позвонить в наш офис:
Российский тел.
ru+7(499)703-15-84
Казахстанский тел.
ru+7(727)350-57-12
Украинский тел.
ua+38(036)242-98-47
 
Viber xabber
favicon wechat