Logo
Китайские компании
Общая информация
Регистрация компании с иностранным капиталом
Регистрация обычной китайской компании
Регистрация представительства
Сайт на китайском языке в доменной зоне .cn
Виртуальный офис в Китае
Гонконгские компании
Общая информация
Регистрация новой компании
Процедура регистрации новой компании
Регистрация компании за час
Покупка готовой компании
Готовые компании с открытым счетом
Процедура покупки готовой компании
Номинальный сервис
Варианты использования
Гонконгская компания с китайским адресом
Налогообложение
Секретарское обслуживание
Бухгалтерия
Аудит и отчетность
Лицензии и иные услуги
Виртуальный офис в Гонконге
Смена секретарской компании
Смена бизнес-адреса в Гонконге
Внесение изменений
Апостиль
Запрос информации о компании
Дерегистрация компании
Ликвидация компании
Восстановление компании
Сейшельские компании
Общая информация
Варианты использования
Регистрация новой компании
Покупка готовой компании
Налогообложение
Обслуживание
Номинальный сервис
Самоанские компании
Налогообложение
Обслуживание
Номинальный сервис
Общая информация
Варианты использования
Регистрация новой компании
Покупка готовой компании
Cчета в китайских банках
Общая информация
Оффшорные счета (OSA)
Нерезидентные счета (NRA)
Общие требования к клиентам
Система безопасности китайских банков
Абонентские обслуживание
10 преимуществ китайских банков
ABC (NRA)
Minsheng (NRA)
CGB Bank (OSA)
Bank of Communication (OSA)
Shanghai Pudong Development Bank (OSA)
Банковские счета в Гонконге
Общая информация
Требования к клиентам и рекомендации
HSBC
Citibank
Standard Chartered
Финансирование бизнеса в HSBC
Банковские счета в других странах
Росинбанк (Киргизия)
Кыргызстан (Киргизия)
Halyk Bank (Киргизия)
Optima Bank (Киргизия)
SIM Bank (Швейцария)
Sporitelna Bank (Чехия)
PrivatBank (Латвия)
Pasta Banka (Латвия)
FirstSwissCard (Латвия)
Получение HKID
HKID
Рабочая виза
Инвестиционная виза
Китай
География
Климат
История
Правительство и политика
Административное деление
Население
Экономика
Транспорт
Культура
Образование
Налоговая система
Валюта
Торговые марки
Международные соглашения
Преступность
Законодательство
Гонконг
Общая информация
География
Климат
История
Правительство и политика
Министерства
Административное деление
Население
Экономика
Транспорт
Культура
Образование
Визы
Налоговая система
Таможня
Валюта
Международные соглашения
Сейшелы
Общая информация
Экономика
Самоа
Общая информация
Население и правительство
Экономика
Безопасность
Безопасная почта
Уничтожение информации
Визы в Китай
Общая информация
Деловая виза
Рабочая виза
Виза на границе
Специальные предложения
Акции
Недвижимость

Получение HKID

Hong Kong Identification Card - основной документ, удостоверяющий личность гражданина Гонконга. Он аналогичен ID-картам, выдаваемым во многих странах или внутреннему российскому/украинскому паспорту. Если гражданин Гонконга соберется поехать за границу, ему выдается заграничный паспорт.

Гражданство Гонконга можно получить только имея одного или обоих родителей - граждан Гонконга.

HKID может быть выдано любому иностранцу, при наличии у него соответствующей визы. Фактически виза - это ВНЖ, временный вид на жительство. Вначале виза, той или иной категории, выдается на год, затем - продляется еще несколько раз, на два года, и, после  7 лет проживания в Гонконге, можно получить постоянный вид на жительство.

При этом есть интересный нюанс - HKID не имеет срока действия.

То есть, нужно разделять две вещи - право жить или работать в Гонконге. И иметь ID гонконгского образца.

Можно иметь HKID, полученное законным образом, и использовать его в целях идентификации личности, например в банках. И находиться при этом в Гонконге по другой визе, либо вообще без таковой (если собственный паспорт поволяет находиться в Гонконге безвизово). Сразу отметим, что строго юридически, те 14 дней, которые даются гражданам, например, России или Украины, на посещение Гонконга без визы, можно использовать только в целях туризма, работать и заниматься бизнесом нельзя.

Резюме. Можно получить, например, визу в Гонконг на год, получить HKID, и затем, после окончания срока действия визы, не продлевать ее, но использовать полученный HKID неограниченно долго, не в целях въезда или законного нахождения на территории Гонконга, а просто в целях идентификации личности в тех или иных учреддениях - в Companies Registry, магазинах, банках и так далее.

При этом, например, Companies Registry прямо запрещает указывать в регистрационных данных компаний любые иные паспортные данные, если у директора или акционера компании есть HKID. То есть, если человек, имеющий HKID регистрирует компанию, то в ее документах он выглядит не гражданином России или любой другой страны, а, по сути - гражданином Гонконга. Своего рода номинальный сервис, который можно оказывать самому себе или другим.

Получив HKID можно решить главную проблему, стоящую сейчас перед всеми, кто регистрирует гонконгскую компанию - открыть счет в гонконгском банке.Имея HKID, Вы начинаете удовлетворять одному из главных текущий требований гонконгских банков - наличию статуса резидента Гонконга.

Получить HKID можно двумя способами - получив рабочую или инвестиционную визу. На самом деле способов больше, но варианты типа студенческой визы, которая не дает права на работу, брака с гражданином/гражданкой Гонконга или других подобных, не рассматриваются.

РАБОЧАЯ ВИЗА

Получить рабочую визу можно тремя вариантами:

1. Если Вас нанимает на работу какая-то гонконгская компания

2. Если иностранная компания, в которой Вы работаете открывает дочернюю компанию в Гонконге и переводит Вас туда

3. Если Вы обладаете некими высокими профессиональными навыками, которые позволяют Вам зарабатывать на жизнь самостоятельно.

1. Найм на работу.

Это самый простой, с точки зрения оформления, временных и организационных затрат с точки зрения того, кто хочет получить рабочую визу. Но и самый дорогой, если поиск работодателя будем организовывать мы. Это возможно, но непросто, и во многом зависит от образования, биографии и иных персональных данных заявителя.

После того, как, согласно предоставленным данным, мы найдем компанию, готовую взять Вас на работу, с ней заключается официальный контракт, готовится пакет документов и подается в иммиграционный департамент Гонконга.

Кроме того, что работодатель должен соответствовать многим критериям (прежде всего, с точки зрения финансовой состоятельности), он должен доказать, что работника подобной квалификации он не смог найти на рынке труда Гонконга, и объяснить, в чем состоит его уникальность и незаменимость.

Процесс рассмотрения заявки длится 4-6 недель, и может быть увеличен, если будут запрашиваться какие-то дополнительные документы от компании или соискателя.

Для подачи заявления не нужно приезжать в Гонконг, рассмотрение заявки тоже делается без присутствия заявителя. Приезжать нужно только после одобрения заявления, для получения рабочей визы.

После получения визы, необходимо подать документы на HKID, которое выдается в течение 2-3 рабочих дней.

В соответствии с заключенным контрактом, компания выплачивает зарплату работнику, удерживая с нее подоходный налог. Размер подоходного налога может быть минимизирован, если имеются несовершеннолетние дети, неработающий супруг, либо есть иные основания, позволяющие его уменьшить.

Также удерживаются отчисления в пенсионный фонд. Последних расходов можно избежать, если показать документы, подтверждающие наличие действующего соглашения с каким-либо негосударственным пенсионным фондом любой страны мира.

Заключенный рабочий контракт может быть расторгнут по той или иной причине, но не ранее 6 месяцев от момента его заключения.

Стоимость оформления рабочей визы по данному варианту ориентировочно составляет  $7000-$9000, в зависимости от многих факторов, прежде всего, персонального свойства.

Перечень документов, необходимых для оформления рабочей визы по данному варианту мы высылаем после предварительного ознакомления с ситуацией. Все документы должны быть представлены на английском языке или с переводом на него.

Оптимальные варианты профессий, возможных для получения рабочей визы по данной схеме: юрист, финансист, маркетолог, логист, программист и тому подобное. Варианты малоквалифицированных профессий, типа продавец, медсестра и так далее, не рассматриваются вообще.

Так же не рассматривается вариант, когда соискателя нанимает на работу ему же принадлежащая гонконгская компания. В таком случае он может подать документы только на инвестиционную визу.

Кроме предоставления CV, требуются документы, подтверждающие квалификацию соискателя, копии дипломов и рекомендации с прежних мест работы.

2. Перевод внутри компании

Данный вариант является оптимальным с точки соотношения усилий/цены, но предполагает наличие в России, Украине или другой стране реального бизнеса, который можно показать, и специфика которого может потребовать создание в Гонконге дочерней компании или представительства.

В данном случае материнская компания принимает решение о создании в Гонконге структуры, регистрирует ее, и отправляет в долгосрочную командировку одного из своих сотрудников, на которого и подается в иммиграционный департамент заявление о предоставлении ему рабочей визы.

Иммиграционный департамент, так же, как и в случае с первым вариантом, прежде всего, рассматривает документы компании - суть ее бизнеса, финансовую состоятельность, необходимость открытия структуры в Гонконге. И затем уже - кандидатуру соискателя визы. Но в данном случае его кандидатура рассматривается не так тщательно, в силу того, что это - не найм работника со стороны, а intra company transfer - материнская и дочерняя компании рассматриваются, как единая структура с несколькими составляющими. Хотя, в любом случае, безусловно важны, и его биография, и образование, и профессиональные навыки, и позиция в материнской компании.

Оптимально, когда соискатель визы не является собственником материнской компании, а занимает позицию одного из топ-менеджеров, который командируется в Гонконг.

Стоимость оформления рабочей визы по данному варианту ориентировочно составляет  $5000-$6000, в зависимости от многих факторов, прежде всего, персонального свойства.

Перечень документов, необходимых для оформления рабочей визы по данному варианту мы высылаем после предварительного ознакомления с ситуацией. Все документы должны быть представлены на английском языке или с переводом на него.

3.  Рабочая виза для профессионалов

Если у Вас есть некое профессиональное образование и высокие профессиональные навыки, возможно получение рабочей визы по программа Quality Migrant Admission Scheme ("QMAS"). Это наиболее дешевый, но и наиболее сложный вариант. Для получения этой визы не нужен работодатель, не нужен работающий где-то бизнес, достаточно иметь диплом о высшем образовании и большой опыт работы.

Гонконг регулярно испытывает нехватку в тех или иных высокопрофессиональных кадрах, и данная программа рассчитана именно на них. Но кто наиболее востребован в данный момент, и кого пропустит специальная комиссия - сказать крайне сложно. А с учетом того, что она собирается раз в квартал, оформление рабочей визы по данному варианту может затянуться на 6-12 и даже 18 месяцев.  

Профессии, востребованные в Гонконге, могут быть как гуманитарного (такие, как юристы, финансисты), так и технического (инженеры, программисты) или специального (врачи, иные узкие специалисты) характера.

Стоимость оформления рабочей визы по данному варианту ориентировочно составляет  $3000-$4000, в зависимости от многих факторов, прежде всего, персонального свойства.

Перечень документов, необходимых для оформления рабочей визы по данному варианту мы высылаем после предварительного ознакомления с ситуацией. Все документы должны быть представлены на английском языке или с переводом на него.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ВИЗА

Данный тип визы предназначен для тех, кто обладает неким капиталом и готов вложить его в бизнес на территории Гонконга.

Так же на данный вариант визы могут быть квалифицированы профессиональные консультанты на рынке капитала (акции, облигации и так далее).

Для получения инвестиционной визы необходимо представить бизнес-план развитие компании, с подробным указанием целей вложения средств, объемов инвестиций, количества создаваемых рабочих мест, профессиональными качествами заявителя, как инвестора и управленца, и так далее.

Каких-то четких критериев для данной категории визы нет. Программа, предполагающая вложения в экономику Гонконга капитала в размере не менее HKD 10 млн. в одобренные правительством Гонконга активы(Capital Investment Entrant Scheme (CIES) , прекратила свое действие 15 января 2015 года и более не действует.

payforourservice

1-час11

bankovskie-scheta

Готовые-ГК-компании-со-счетом11

10reasontoopen

kitai-2000-3

Легализация-11

Номиналы11

Самоа-и-Сейшелы11

producti-pitaniya

Янтарь-fmc-small

 

Офис в Гонконге

Room 301,

43 San Fung ave.,

Sheung Shui, N.T.

Hong Kong 

Тел. +852-546-10540 
Тел. +852-580-85044

Офис в Китае

Wafa SEG Science Park Road,

Beauty Business Center 4,

7th Floor, Room 7H10B

Shenzhen, Guangdong

Тел. +86(186)6535-0121
Тел. +86(755)8326-9730
Позвонить в наш офис в Китае:
Российский тел.
ru+7(499)703-15-84
Украинский тел.
ua+38(036)242-98-47
 
Viber xabber
favicon wechat