Версия для печати
Пятница, 03 Июль 2020 18:49

ПРЕИМУЩЕСТВА ОТКРЫТИЯ СЧЕТА В ШВЕЙЦАРИИ

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)


исторически, Швейцария – страна, которая ассоциируется с банковским бизнесом. Проводить расчеты через счета в швейцарских банках – удобно, быстро и безопасно

 если бизнес связан с Европой, то проведение расчетов в евро будет идти не через SWIFT, а по европейской системе SEPA, это быстрее и дешевле

 некоторые банки не очень любят транзакции со счетами с банками из стран третьего мира. Швейцария в таких случаях не вызовет ни у кого никаких вопросов

 счет в швейцарском банке может использоваться для аккумуляции полученных доходов и их хранения, Швейцария для этого является наиболее безопасным местом в мире, и с точки зрения экономических, и с точки зрения политических факторов

 в швейцарском CIM банке, в котором мы открываем счета, есть русскоязычные менеджеры, общение с ними не составит никаких проблем

Вопрос конфиденциальности бенефициаров

К сожалению, в последние годы, понятие банковской тайны все всем мире практически исчезло, и Швейцария не является исключением. Но, предлагаемая нами конструкция, позволяет максимизировать уровень конфиденциальности, иными средствами.

Основным вопросом, который сейчас задает банк клиенту – кто является конечным бенефициаром данной компании? 

- Можно заявлять в качестве конечных бенефициаров себя, показав банку trust deed. 

- Можно заявить в качестве бенефициаров наших китайских номиналов. 

Это – на выбор клиента. 

При необходимости, при выборе второго варианта, мы даем для китайских номиналов address proof, а так же CV, где они указываются, как имеющие высокий уровень образования и коммерческой деятельности. Наличие принадлежащих им акций в уставном капитале разных компаний объясняется тем, что они являются серийными инвесторами, инвестирующими капитал в разного рода бизнесы, связанные с Китаем. Проверить данные факты, в силу крайней закрытости Китая, практически невозможно.

Есть и третий вариант – оставить за реальным бенефициаром небольшой пакет (5-10%) акций компании в прямом владении, чтобы объяснить тот факт, что китаец, являющийся основным бенефициаром и директором компании, дал генеральную доверенность на открытие счета младшему партнеру, назначив его финансовым директором.

При этом о факте наличия trust deed на оставшиеся акции, банк, разумеется, не узнает.

Соответственно, распорядитель по счету является формально одним из руководителей компании и миноритарным акционером. И, по правилам автоматического обмена информацией, банк не обязан сообщать в страну, резидентом которой является распорядитель по счету, о том факте, что он вообще имеет какое либо отношения к данной компании, ее счету, и деньгам на ней.  

То есть, реальный бенефициар может получать, хранить и распоряжаться деньгами компании без каких бы то ни было ограничений, при этом оставаясь за рамками какого бы то ни было формального и реального контроля.

Нужный вариант выбирает сам клиент, исходя из особенностей своего бизнеса и своей ситуации.

При этом, номинал, не зная даже названия банка, где открыт счет, и не будучи распорядителем по нему, никоим образом не может получить к деньгам, которые на нем хранятся.

Но, сегодняшнее швейцарское законодательство является достаточно жестким во многих аспектах, в том числе и в части изменений назначения платежей, транзакций между компанией и физическими лицами, оборота наличных денег и прочими деликатными задачами, которые могут возникать время от времени.

И здесь мы рекомендуем использовать те возможности, которые дают банки в Киргизии.  

Открыв там второй счет компании, можно перебрасывать деньги с одного на другой без каких бы то ни было проблем (перечисление между двумя счетами одной и той же компании практически не подлежит контролю), и пользоваться преимуществами, как счетов в Швейцарии, там и счетов в Киргизии.





Прочитано 1107 раз
Super User

Последнее от Super User

313 комментарии